Biografía

Español

Angelino Soler i Romaguera

Angelino Soler Romaguera, nacido en Alcasser, el 25 de noviembre de 1939, “el meteoro de Alcásser”, apodo que le puso Luis Puig.

A los 17 años participó en una prueba ciclista organizada en su pueblo, pronto inició una escapada que terminó cuando se le cruzó un carro y el accidente le costó varias fracturas. Pero eso no le quitó el ánimo y seguía entrenando (incluso de noche) para poder participar en todas las pruebas que fuera posible. Llegando a participar en la Vuelta a Valencia para Aficionados.

A veces entrenaba y procuraba aprender de otro veterano y gran ciclista, Salvador Botella Rodrigo “El Chiquet de Benifayo“, que le puso en contacto con el equipo Faema para aficionados, participando y ganando la Vuelta a los Pirineos.

Español

Bernardo Ruiz Navarrete, pionero del ciclismo.

Nacido en Orihuela, el 8 de enero de 1925. Aficionado a la bicicleta desde niño, trabajaba en una pequeña empresa como repartidor, tarea que realizaba con una pesada bicicleta. Comenzó participando en carreras locales, con una bicicleta que le regaló su hermano mayor, una Alcyon.

Bernardo Ruiz i Navarrete

Su primera victoria fue en el Campeonato Regional de Valencia. En 1945 participó por primera vez, en la Vuelta Ciclista a España, era una época que no había equipos, cada corredor llevaba su propia bicicleta, agua y comida; también tenían que solucionarse las averías y lavarse la ropa.